Jangan Pernah Takut Menjadi Petani

Kabupaten Toba Samosir memiliki jumlah penduduk 181.790 jiwa (Tobasa dalam angka 2018), yang mana 60-80% dari jumlah penduduk adalah sebagai petani. Pekerjaan sebagai petani masih dipandang sebelah mata atau kurang diminati khususnya bagi kaum muda (milineal), hal ini yang berpengaruh terhadap produksi dan produktifitas pertanian di Indonesia khususnya Kabupaten Toba Samosir. Di Kabupaten Toba Samosir umur dari Petani 40-60 tahun, sehingga sangat berkurang tenaga dan inovasi/kretafitas dalam melakukan budidaya pertanian.

“Jangan Pernah Takut Menjadi Petani “

adalah kata yang diungkapkan salah satu Petani sukses dari Desa Matio Kecamatan Balige Bapak Franky Panjaitan  , yang mana saat ini pertanian sekarang lebih mudah dibandingkan zaman dahulu, sekarang sudah banyak teknologi berupa alat mesin pertanian dan metode budidaya yang terbaru memudahkan kita untuk mencapai produksi yang maksimal.

Berikut adalah video Bapak Franky Panjaitan  yang pernah diupload di akun Facebook Presiden Republik Indonesia Bapak Joko Widodo :